Etiquetas

miércoles, 16 de junio de 2010

Chicken a la carte

Chicken a la carte” es un cortometraje del cineasta filipino Ferdinand Dimadura que nos muestra las dos caras de nuestra sociedad: la opulencia y el despilfarro junto a la miseria, que aunque ya sabemos que conviven, la segunda suele estar escondida a los ojos de la mayoría y de vez en cuando un cineasta comprometido nos recuerda su existencia.

Chicken a la carte” recibió en el 2006 el premio al mejor cortometraje en la 56ª edición del Festival de Cine de Berlín en la categoría del concurso titulada “Food, taste and hunger”, pero ha sido en el 2009 ganando en el festival de cine verde Culture Unplugged cuando el público la ha aclamado.

Este corto habla de la pobreza y el hambre causada por la globalización. Todos los días mueren unas 10.000 personas de hambre y malnutrición. El corto nos enseña esa parte de la sociedad olvidada, la gente que intenta sobrevivir y sobre todo que su esperanza y su espiritualidad nunca les abandona.


No hay comentarios:

Publicar un comentario